與小華臨時決定的行程,匆促的上網蒐集了一些資料後就出發了,不過倒是難得過了三天休閒的日子~雖然天氣不是很好,但仍不減遊玩的興趣,倒是腳踏車沒載來是正確的,我大略的敘述一下去過的地方吧.


早上七點多就出發了,另一半會開車真好,還可以輪流開車,在我小瞇之前先跟運匠re一下今日的行程


非假日的好處就是完全不塞車,從彰化過來只花了一個小時多就到雪隧了!!


宜蘭的收費站很怪,居然是做在交流道下面(也就是說一上去就要收錢了,下來也要收錢?蝦咪。幸好現在是免費)


超讚的蒜味肉羹,吃完完全不會有蒜頭味


排隊阿!!你以為排隊排成這樣,想必裡面應該人潮洶湧?才不是,他裡面只有三張桌子@@(老闆的陰謀)


在車上拍的北門綠豆沙,聽說也是有名?


這家魚丸米粉好吃唷~在地人帶我來的


一頓飽足後當然要去喝個小酒,於是來到了金車酒堡


特殊的屋頂~ 


台灣也有威士忌啦!!


裡面都是橡木桶,我都醉了!


喝酒我不是專業的,不過味道真的倒是蠻香的

現場擺了很多展售的東西,也有金車相關系列產品


大瓶太貴了,只買了三瓶小的回家做紀念


這是卓文萱拍MV的地方唷!看得出來嗎?


全台灣僅存一家的香雞城,是不是勾起了小時回憶呢?


晚上下榻的地方,乾淨便宜又高級!這間可是知名設計師設計的唷~


東西放好後就從冬山河開車去羅東夜市


人也不少唷!


來宜蘭怎麼可以不吃蔥油餅


網路上說不吃會死的阿灶伯羊肉湯,又要排隊......不過不得不說真的值得


晚上推開落地窗坐在陽台上愜意的邊吃東西邊看著星空聊天~如此輕鬆的生活~要是每天都能這樣就好了(只是宜蘭好像常常下雨@@)


文章標籤
創作者介紹
創作者 魚董 的頭像
魚董

魚氏財團-公開資訊觀測站

魚董 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()