2013-10-17 03.04.30

基本上台灣男兒護照後面有貼這張狗皮膏藥,就表示你是沒有出國的人身自由的,在未完成當兵義務之前,你到國外都是需要經過政府核准的,不過網路化的時代,其實申請是相當簡便的。還是可以想去哪裡就去哪裡,環遊世界都沒問題!

首先連線上內政部入出國及移民署網頁 申請『國內在學緩徵役男網路申請出國核准』 https://nas.immigration.gov.tw/ 申請即可!

基本上線上申請馬上就可以核准了,會有兩種結果

A.線上核准-印出線上核准的通行證,出國給海關看即可,期限內都是可無限次使用的!(而且期限過了再重新申請就又可以出國了)

B.線上不准-請攜帶護照及證件,到戶籍地公所兵役課辦理,如核可可獲得『護照通行印章一枚』『通行公文一張』,但是這只能用一次,出國回來下次出國還要再申請一次!

 

 擷取

請輸入您的個人資料,以及護照與出國相關資訊讓系統做查核

 

Snap45s

輸入完畢後會再出現確認視窗讓你進行確認資料,下一步後就是緊張的時刻了,有核准跟駁回兩種結果!!

 

img

如果申請通過,你就會拿到這張『國內在學緩徵役男出國核准』直接印出來當天給海關檢查就好了,不用再到公所蓋章!

 

Snap46

如果不幸出現

==============================

您輸入的資料不符合網路申請的條件,請洽本署櫃檯辦理。
The data you have keyed in don’t meet the on-line application requirements.
Please check with the counter of this Office.

訊息: FT0501.16: 沒有役男緩徵核准文號相關資料請向戶籍地鄉鎮、市、區公所申辦

==============================

那就是你即將被徵召了或是學校沒有送你的緩徵資料出去,你現在是沒有緩徵資格的役男,隨時會被徵召;不過當然也不是不能出國,只是這時候就需要本人到戶籍所在地公所辦理了。

 

2013-07-15 13.57.54w

請記得帶護照,到公所的兵役課說明你要去的國家與時間,他查詢後如果沒問題,會給你一張公文,以及幫你的護照註記欄位蓋章。

 

未命名-1ss    

左邊為使用前右邊為使用後,用完後海關會蓋上『USED』表示你已經使用過了,下次還要重新申請。

 

 

 

  


文章標籤
創作者介紹
創作者 魚董 的頭像
魚董

魚氏財團-公開資訊觀測站

魚董 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言