彰化的溪湖鎮就如同高雄的岡山區一樣,一直都是以羊肉為聞名,其中兩地的特色各有不同,尤其是羊肉片,溪湖皆是以薄片方式,不僅容易入口油脂分布也會更均勻,加上都是當日現宰土羊肉十分鮮嫩故口感很棒,算算溪湖大概有十來間羊肉爐吧!最近幾年溪湖羊肉爐都在流行改裝,首先阿秀羊肉爐最先改裝,清水模的外觀變十分高級,再來就是羊仔頭也改裝潢然後緊接著春芳羊肉爐也另開了間旗艦館。

今天造訪的春芳羊肉爐就是今年2014年10月新開的旗艦店,本店在員鹿路上,旗艦館在東環路上,由於建築外觀十分新穎佔地也大,便入內嚐鮮,剛開幕生意十分興隆人潮絡繹不絕!

 

IMG_8186.jpg

 ▲停車場大門口,停車場有棵老樹似乎被修剪過,其實如果讓他茂密一點應該也是店面特色唷!應該要規畫起來有個休憩區就很棒了!

 

IMG_8159.jpg

 ▲老店新思維,溪湖羊肉爐店家最有設計感的LOGO,春芳可以排前幾名了 !很漂亮

 

IMG_8181.jpg

  外面看起來很大間,但裡面的座位數其實不多,大多是超過10人的圓桌,四人方桌才四張,其實針對一般散客應該要多準備方桌,看很多四個五個人的也在坐大桌,實在很浪費;再來就是不知道是不是新開的人手不足,所以沒人帶位,店員叫我們自己去佔位子,感覺很不好哩~尤其吃飯的人壓力更大,剛進來的時候看到四五桌都有人站在旁邊等人家吃完。桌位應該還是要由店家控管,這樣控制下的翻桌率才能提昇阿,我有看到有五個人的擠四人方桌,另外五人的坐超過10人的大桌的情況.....

 

IMG_8160.jpg

 ▲菜單

 

IMG_8161.jpg

 ▲櫥窗內的羊肉,生意很好都快賣完了!!

 

IMG_8163.jpg

 ▲菜單,現場是自助式的,寫完拿給櫃檯

 

IMG_8165.jpg

 ▲用的是紙碗跟衛生筷,不知道會不會改進,不太喜歡用免洗的畢竟不太環保

 

IMG_8169.jpg

 鴛鴦鍋,這也是特色之一,好像沒吃過別間有;分別是中藥湯+薑絲湯,薑絲的湯頭很淡而爽口帶點甜味,而中藥湯頭麻油味較重,類似薑母鴨味道,不過春芳好像沒加蘿蔔之類的,一般不是都會加嗎?口味比阿秀羊肉清淡一點,但也不難吃~

 

 

IMG_8172.jpg

 ▲隋鍋付的羊肉及三層肉,羊肉不似其他溪湖的超薄片式,有比較厚一點口感也不錯,肉片是自己涮的。

 

IMG_8174.jpg

  ▲鴛鴦鍋好像只有這種SIZE真的有點小(網子當比例尺,鍋大概直徑25~30公分吧),高麗菜一次煮煮不完XD,不過若以兩~四人吃是足夠的;我有看到大圓桌的客人點鴛鴦鍋,十幾個人也是這種SIZE後來退掉換其他的大鍋,鴛鴦鍋應該也要準備不同大小的鍋子吧

 

 

IMG_8175.jpg

 ▲快炒沙茶羊肉

 

IMG_8180.jpg

 ▲土產燒烤羊肉,這道真的好吃,有咖哩及奶油的香味,下層還有羅勒~但....這應該是鐵板羊肉吧?也許是認知差異店家說這是燒烤沒錯,我以為是高溫的石塊自己放生羊肉那種烤法,或是炭火烤肉片那種說。

 

雖然有些小小缺失,也許是因為新開的關係人員尚未補足,且需再加強訓練,希望未來到訪可以有所改善!畢竟我在吃飯時也聽到其他桌的在抱怨,雖然是新開的店家但也是要注重一下這方面~

首先就是沒人帶位要自己佔位子、再來就是上菜速度有點慢(都快吃完了還有菜沒上)、還有廁所出入口應該要放個屏風還是門簾,因為進來會看到廁所

 

總結羊肉爐口味個人觀感雖在溪湖不是排名前幾位,但憑藉著自家特色食客們偶爾也可以試試不同口味。

 

*春芳羊肉爐燒烤 東環旗艦店 (2014新開幕)

地址:彰化縣溪湖鎮東環路155號
聯絡電話:04-861-2688

*春芳三代羊肉爐 員鹿路店

地址:彰化縣溪湖鎮員鹿路2段332號號
電話:04-8854857
   

店家特色:

中藥羊肉爐
薑絲羊肉爐
獨家燒烤羊肉
各式全羊料理
羊油乾麵線


文章標籤
創作者介紹
創作者 魚董 的頭像
魚董

魚氏財團-公開資訊觀測站

魚董 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()