首頁框.jpg

往來日本一直以來都是住飯店,常看日本電視劇心中一直想體驗看看日本上班族住的那種公寓,趁著這次放長假,開始搜尋日本的傳統公寓出租的方式,偶然發現這間セレニテ梅田北Serenite Umedakita公寓式飯店,其實正確來說應該是算日租套房,因為她沒有前台front desk,以前也曾經在韓國(住宿心得點我)跟台灣(住宿心得點我)住過公寓式酒店真的超愛這種的!價格也不貴,而且可以自己下廚洗衣也很方便,也不用回家的時候還要跟飯店的人打招呼XD,無拘無束的就跟住在自己家一樣~超FREE,這次在大阪公寓住了五天,挑的房型Standard Double Room約29平方米,空間在日本算大了,前幾天住APA Hotel才11平方米,搬過來簡直是天堂阿!!費用部分到還可以接受,當時訂房一晚約3700,房價跟平價飯店比是貴很多但跟星級飯店比卻感覺實惠多了,重點是還可以自己煮東西吃~而且這間公寓超新的唷,2014年才剛完工而已,裡面所有東西都是新的,也不是只單純對旅人做日租公寓,目前也還在『入居者募集中』,不過不含水電費一個月租四萬,我想這應該不是上班族住的公寓類型吧~好貴。不過他有其他較小的房型可以挑選,一樣有廚房也很經濟實惠唷!

這間飯店的缺點,剛剛也有提到了,沒有前台意思就是說你找不到人可以服務你,從你抵達後就是要靠自己了,有闖關的FU,訂房完如果你會先收到一封email,告訴你如何取得鑰匙的方式,當天抵達後依照她的敘述去拿到KEY以及一疊『住宿須知』,內容詳盡記載你應該要做的事跟不可以做的事,包括了每天的垃圾都要自己拿去外面倒(哭哭),不然回家會臭死唷~BTW這真的是間可以體驗住公寓『自給自足』的生活方式,一卡皮箱入住,甚麼都有但是甚麼都要靠自己,公寓內有電子鍋、微波爐、電磁爐、熱水壺、電熱水器、吸塵器(自己打掃的意思)、洗脫烘滾筒洗衣機、藍光播放機、還有陽台耶、對了吹風機還是台灣流行的負離子吹風機勒~吹完頭髮超順超好用!隔天立馬去BIC Camera買兩隻~

這邊沒有飯店的服務,但是可以提供給你不同於飯店的住宿體驗。附近生活機能也優良,離地鐵近、附近有國道閘道、有公園、24h超商、傳統超市、gourmetCity超市、玉出超市、居酒屋等~~而且這裡的販賣機飲料也都很便宜大多是100元,大家有機會可以來體驗看看不同的住宿環境~感覺就像是自己在大阪的小豪宅般~另外這裡離梅田就僅一站的距離,其實走路20分也會到,地鐵中津站則是5分鐘,交通換乘都很方便唷。

 

1IMG_5261.jpg

公寓門口中,中津站一號出口出站左轉進巷子,一直走5~7分過高架橋閘道就會到了,提行李的人可以從二號出口有電梯,這邊雖然屬於安靜的住宅區,但是其實交通算方便,中津站可以直接一站到梅田站,大家都知道到梅田就四通八達了,事實上腳力好的人也可以直接走路到梅田不用20分就到了。

 

2IMG_5258.jpg

依照email的闖關說明,取得KEY後就都從這個大門進出了,每次進出都要刷門禁~安全無虞

 

3IMG_5868.jpg

看得出來算是有設計的公寓,奢侈的運用開闊的玄關空間,牆壁的洞是有用途的,可以透過那個洞看到有沒有人在另一側牆壁後面,提供了透視感也增加安全性

 

4IMG_5254.jpg

電梯的安全性也是有設想到的,電梯鈕一按就可以看到電梯內監視器的狀況

 

5IMG_5251.jpg

標準日式公寓式格局

 

6IMG_5253.jpg

樓上往下看公寓左邊右邊都有停車場,如果有開車的朋友也可以停在這邊很方便,不過要另外付費就是

 

1435422644-572483654  

玄關看進去,房間算深,左邊是洗衣機右邊是廁所,另外付上平面圖給各位看,小巧卻精緻的空間規畫

 

 

8IMG_5897.jpg

玄關部分,靠近門邊的是鞋櫃

 

IMG_5199.jpg

一整層的鞋櫃,是要給我放幾雙~這間公寓收納空間超多~等下會一一介紹

 

IMG_5871.jpg

夜間的公寓門口,可以感覺得出來這邊很安靜了吧~附近店家都8點多就準備關門了,附近也都是住宅居多

 

IMG_5873.jpg

高架橋豐崎2出口,這條是新御堂筋(國道423)開車的朋友要來住這其實也很方便唷,搭地鐵中津站出來的也會經過這橋下(註:日本國道跟台灣國道意思不一樣唷,大概是台灣省道等級而以)

 

IMG_5174.jpg

房間格局,很舒服的房間,床也很好睡而且不是Semi Double唷

 

IMG_5178.jpg

玄關跟臥室有隔一道門,所以住宿的安靜度是絕對有的,而且我常半夜洗衣服,門關起來我也聽不到洗衣機的聲音,因為洗衣機房也有另一道隔門

   

IMG_5910.jpg

白天的房間照,外面還有個陽台

 

IMG_5904.jpg

陽台區,冷氣分離式主機在這,窗戶氣密很好也都聽不到主機的噪音

 

IMG_5906.jpg

IMG_5907.jpg 

IMG_5908.jpg  

陽台看出去的景色,可以看到這附近其實都是住宅,沒啥特別的

 

IMG_5916.jpg

另一個角度看過去是廚房區跟餐桌

 

IMG_5179.jpg

床上的備品,只有浴巾、毛巾、牙刷、拖鞋、洗髮、沐浴乳而已,其實老實說我住五天是不夠用的,後來自己又去7-11買沐浴乳跟洗髮乳(附近機能很好,24H超商跟傳統超市都有)

 

IMG_5183.jpg

門口機,有朋友來拜訪,從對講機螢幕也可以看到

 

IMG_5896.jpg

安全也是要注意的,裝潢材料都是不燃材質 

 

IMG_5184.jpg

IMG_5186.jpg

床邊的收納空間,放入29吋李行箱還有餘,我們拿來吊外套跟吊衣服當作小更衣間

 

IMG_5189.jpg

PANASONIC的洗脫烘滾筒洗衣機,住的這幾天都靠這台洗衣服,貼心的公寓還有附洗衣粉給你唷~免煩惱

 

 

 

IMG_5899.jpg

 機器不會操作,電視機下的電視櫃內有一整疊的屋內電器說明書(雖然都是日文)

 

IMG_5900.jpg

床底下也有收納空間

 

IMG_5912.jpg

小餐桌旁的收納空間

 

IMG_5867.jpg

HITACHI吸塵器,我們離開時還自己自動把房間打掃了一遍,是很棒的台灣人~不是不受歡迎的旅人唷XD

 

1IMG_5918.jpg

4IMG_5920.jpg

浴室乾濕分離空間也不會像某些平價飯店太小,可是轉身無虞唷!哈哈

浴室上方有冷熱風乾燥機,衣服我都曬這然後開乾燥除濕

 

2IMG_5191.jpg

盥洗台,到處都是收納空間想當然上方是鏡櫃,打開可以放許多女生的瓶瓶罐罐

 

5IMG_5202.jpg

電熱水器控制器,他是儲熱式的你可以看到目前水的溫度及剩餘熱水量,熱水使用量大的自己去控制

 

1IMG_5181.jpg

接下來就是介紹我最愛的廚房啦~流理台、偽瓦斯爐(電磁調理器)、抽油煙機、菜刀、沾板、電鍋、熱水瓶、微波爐、電冰箱你想得到的都有!

 

4IMG_5885.jpg

打開櫥櫃,一應具全的鍋碗瓢盆碗盤杯組,流理臺的菜瓜布、洗碗精也都有

 

5IMG_5887.jpg

本來要煮飯來吃,但是都買不到小包的米只好作罷了~虎牌得煮水壺也蓋好用住飯店時超實用,不過公寓有電磁爐跟微波爐了我就沒愛用這個了~哈

 

6IMG_5888.jpg

超好用的電磁調理器(電磁瓦斯爐)煎煮炒炸都可以,又沒明火真是超方便又安全的!

 

 

8IMG_5242.jpg

有廚房冰箱當然一定要拿來用,立刻去超市採購啦!!!

 

10IMG_5249.jpg

第一天的菜色

 

13IMG_5229.jpg

早餐也是自己煮

 

14IMG_5841.jpg

某一天的晚餐,煮出心得後~帝王蟹跟但馬牛還有大干貝都來了

 

16IMG_5849.jpg

黑門市場買的大顆干貝,不是冷凍的唷,看了就令人食指大動!!!

 

17IMG_5853.jpg

今日晚宴,帝王蟹身就拿去控湯了~話說因為煮太多,怕吃不完牛肉就沒煎了~隔天早上煎牛排當早餐吃,太幸福了!!

 

IMG_5837.jpg  

附近的SAVOY中津味道館超市,東西很便宜,不過早早就關了,如果要24h的超市可以坐地鐵一站到西中島南方有gourmetCity跟玉出超市,其實這裡真的機能很方便唷

 

 


相關資訊:

Apartment Serenite Umedakita 梅田北禪靜公寓式飯店(Apartment Serenite Umedakita線上訂房)

531-0072 大阪府, 大阪, 北区豊崎2-8-15, 日本

飯店網站AGODA

 


文章標籤
創作者介紹

魚氏財團-公開資訊觀測站

魚董 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • shane.toufen
  • 您好!我們(2大1小)也將預計在七月底入住這家公寓酒店
    可否請教一下呢?
    它本身的安全性OK嗎?
    它的電器使用與洗衣機等用具除了日文說明外
    還有中文或英文的說明嗎?
    若是在入住期間有任何問題有服務員可聯絡嗎?
    看到您文章中提到每天要自己倒垃圾
    那它備有垃圾袋可更換嗎?
    打擾您了!謝謝~
  • 您好,公寓本身安全性應該是OK的,不過出門在外還是要自己注意安全,因這裡不是市區是住宅區,深夜回家這邊很少人,最好結伴同行
    電器都是日文居多,但有漢字且操作其實大同小異,用猜的應該也可以,說明書我們都沒翻過
    入住會給一份資料,上面會有住宿說明,也包含緊急聯絡電話,打電話聯絡的到人,不過有事要幫忙的話,也註明了"非上班"時間請員工來現場是會額外收取費用的,基本上還是靠自己.
    垃圾袋有準備,不用擔心:)

    魚董 於 2015/07/23 09:07 回覆

  • mekohk
  • 你好,請問一下我是7月底透過訂房網預訂這間公寓酒店的,但付款後我只收到由訂房網寄出的預訂確認書,卻沒有由這間酒店寄出有關取鑰匙的詳情通知,請問是會稍後一點才收到,還是我需要聯絡酒店還是怎樣?謝謝您!!
  • Dear~當初是收到訂房網資訊後約半天即收到公寓來信,(沒收到先檢查垃圾信箱看看)

    魚董 於 2015/08/04 17:11 回覆

  • Q
  • 您好 請問需要另外付水電費嗎
  • 不用唷~因為透過類似中間代理訂房,本身房價就內含了,如果是直接跟源頭公司租就需另外付水電費了(不過他們好像沒租短期的)

    魚董 於 2015/09/30 12:30 回覆

  • mick.hsueh
  • 請問我收到CMM檔案只有提到拿鑰匙,但是這樣是不是只要有其他人拿了鑰匙一樣能進去
  • Mr.chang
  • 已收到酒店寄送的如何取得key需知,但沒提到該如何付住宿費?