IMG_3365

天保山摩天輪旋轉一圈大概是15分鐘左右,抵達最頂點後可以把大阪港、關西國際機場、的明石海峽大橋儘收眼底,真可謂坐擁無敵海景。據說還可以看見六甲山,不過應該是眼力大挑戰了吧。哈~~

不過真的值得一坐,我坐上去還看的到我在市區住的飯店耶!真的蠻高的。

下面是官方介紹:

坐落在大阪灣口的天保山大摩天輪曾經是世界上最大、最高、也是技術最先進的摩天輪(如今最大的是英國航空倫敦眼摩天輪)2015年世界最大已經變成新加坡摩天觀景輪(Singapore Flyer,165公尺)。乘坐摩天輪,您可以從高空中盡情地俯瞰大海、遠山及整個大阪市,您還可以從跨海的明石海峽大橋起一直看到神戶的六甲山。夜晚彩燈點綴下的大摩天輪充滿了浪漫情調,所以這裏已成為著名的情人相聚場所。大摩天輪高達112.5米,擁有60個單獨的、可乘坐8位遊客的觀光纜車,世界上首次安裝的“流星雨煙火”可形成直徑100米的美麗彩燈圖案。此外,大摩天輪還有一大特色,即可用直徑100米的螢幕將天氣預報顯示給大家看。(取自大阪觀光情報)

 

IMG_3372

入口處,這不是纜車唷~日本的摩天輪叫『大觀覽車』

 

 

IMG_3373

購票處

 

IMG_3374

一張700元日幣,不貴啦~

(如果你有大阪周遊卡就可以免費搭天保山摩天輪和同在一區的聖瑪利亞號遊船唷!超划算!!)

 

IMG_3406

 這裡晚上來的話夜景應該也很棒唷!搭配一旁環球影城的燈光應該超有FU

 

IMG_3407

這邊好像是工業區的地方,另一側也有看到大阪的IKEA說,也是很巨大,看起來比台中的IKEA旗艦店還大

 

IMG_3409

海遊館,一堆人在排隊了...幸好我沒有打算要去~

其實台灣的海生館比海遊館大多了也更有看頭,台灣海生館是全亞洲數一數二的,不過也不是說海遊館很差,因為各地各有各的特色,只是海遊館要逛要花費很多時間,其他點就沒辦法跑了。

 

IMG_3410

全部都變小車車了!!

 

IMG_3388s  

這次坐到小熊維尼的車子,不是每個車廂都有唷!!超幸運的!

 

IMG_3424  

上車前服務人員都會幫來賓在入口拍一張紀念照片,下車後出口就擺著這個可愛相框裡面還有剛拍的照片,這麼可愛的相框當然『買』!

 

未命名-1s  

*2014年得到tripadvisor『日本の展望スポット2014』日本展望景觀排名第13名,2013年也有上榜是12名唷!!清水寺則一直是第一名阿!!

 

相關資訊:

天保山摩天輪 Tempozan Ferris Giant Wheel

〒552-0022 大阪市港區海岸通1-1-10
開放時間:10:00~22:00
搭乘時間:15分鐘/一圈
交通:地鐵中央線「大阪港站」徒步5分
門票:700 (使用大阪周遊卡免費搭乘)

坐落在大阪灣口的天保山大摩天輪高達112.5米,是座擁有60個單獨車廂的觀光纜車。
它曾經是世界上最大、最高、也是技術最先進的摩天輪。
在摩天輪上,可以從高空中俯瞰大海、遠山及整個大阪市,還可以從跨海的明石海峽大橋起一直看到神戶的六甲山。
(資料來源:大阪觀光情報)

 
檢視較大的地圖 


文章標籤
創作者介紹
創作者 魚董 的頭像
魚董

魚氏財團-公開資訊觀測站

魚董 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()