途經蘇花公路,一定要來這裡參觀,昭安觀景台位在蘇花公路 108k 處,本來叫南方澳觀景台,後來更名為昭安觀景台。

可以俯瞰整個南方澳漁港跟蘇澳港,擁有260度開闊的視野,真的超棒!

觀景台  

 

 看到刊棒就要停車了, 旁邊就是停車場(照片是舊的,現在改名叫昭安觀景台)

IMG_6616

 

 

整片港景一覽無遺~下為南方澳漁港,還有左方的南方澳大橋,右方的內埤海灘,天氣好連龜山島都可以看的到唷!!

IMG_1479  

 

 

IMG_6617

 

下面這海灘為內埤海灘,又稱情人灣、北濱公園,也是一個不錯的地點唷,不過東部都是礫石海灘,不是細沙質地,但漫步於此,真的也是很棒的風景。

IMG_6627

 

遠眺可站到南方澳大橋,是跨越蘇澳港與南方澳漁港的一條橋,也是是全台灣唯一的單鋼拱橋唷!

IMG_6630  

 

南方澳觀景台(昭安觀景台) 地點在::台9線蘇花公路108公里處,其實蘇澳上蘇花不久後就會看到了,很明顯,不過在對向車道,請不要直接迴轉,可以再往前開有一個比較大的地方可以迴轉,比較安全。


檢視較大的地圖 

 

 


文章標籤
創作者介紹
創作者 魚董 的頭像
魚董

魚氏財團-公開資訊觀測站

魚董 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()