車城~一般人大概只記得全台最大土地公廟的福安宮跟鹹鴨蛋、對了再加個綠豆蒜吧!平常去墾丁都只是買個鴨蛋就路過,你知道車城也有很優質的民宿嗎?重點是離墾丁也不遠耶~而且海生館就在附近,為什麼我以前還要住到墾丁去人擠人呢?真心覺得以後住車城也是個好選擇唷~

而這間民宿其實非常新穎,而且處處可以看出屋主的用心及設計巧思,聊天後得知屋主是國小教職員,難怪對於小朋友的周邊設施會如此注重了!這間也可以說是親子入住超推薦的民宿!有小朋友的話來這邊入住也是很棒的地方!

民宿是連棟式透天的其中一間改建而成,其實來的時候也很好找,有掛晴陽光的招牌,但沒有停車場這附近就可能要自己找車位了,也不難找啦蠻好停車的,或是問房東是不是可以開進車庫,不過車庫也只能停一臺車的量而已,

 

住民宿的好處就是好像住在自己在外地的家一樣,沒有飯店那種拘謹的感覺,處處也可以體驗民宿主人用心的佈置,而晴陽光的民宿主人也有提供腳踏車供入住旅客騎乘,另外也有打氣筒等等的貼心加分!

 

推開大門就是晴陽光的客廳,沒有過度浮誇的裝潢,有種居家的溫暖,而且這邊東西應有盡有,晴陽光都幫你想好了唷!什麼無線WIFI、公用的電腦、小朋友的玩具、大人的桌遊、故事書等都有提供耶!

 

這邊布偶也特多,小朋友應該超愛的,卡娜赫拉也有誒~超可愛的!!

 

民宿主人的用心,從小細節就可以觀察出來~怎麼說ㄋㄜ ?在民宿內所有有邊緣稜角的地方幾乎都有用泡綿包住,避免小朋友誤撞倒受傷,我還是第一次看到如此用心的民宿!加分!

 

如剛剛所說的,這邊的圖書及玩具等其實都有提供,可以讓小朋友跟大人即使不出門,也可以好好在民宿內遊玩休憩打發時間!

 

這邊也有提供個週遭景點的相關DM以及附近餐館或旅遊廠商的名片,還有空氣清淨機呢~另外牆上也貼滿了許多遊客對民宿的讚美與推薦,可見的是一間值得遊人入住的優良民宿唷!!桌上也有一本可供塗鴉的繪本,裡面也是一樣畫滿了許多遊人的心得,有的人畫畫超厲害的~改天你有來也可以翻來看看唷!客廳的角落,有小朋友最愛的家家酒廚房套組,還有一隻大熊,小朋友一定超愛的!

 

最特別的就是這個用水管組成的東西,一個是放鎖匙的、另一個是手機充電區,聽說是老闆DIY的真的超酷的!

 

--廚房篇--

廚房也是很讚的地方,直接就提供你一台千山淨水的逆滲透冰溫熱開飲機,想煮東西或喝水不用買礦泉水了,尤其是媽媽如果要泡奶真的是超大加分神器啊!!!再一次加分加分!

 

 

鍋碗瓢盆一應具在,電鍋、卡式爐、電磁爐、煮水壺、連奶瓶消毒鍋都有是怎樣?這擺明就是鎖定親子旅遊客啊!!!加分加分!在廚房的茶包跟零食等等都是老闆給住客使用的,吃免驚啦!這麼大氣的老闆真的好少見唷~有廚房當然是立馬開煮啦!民宿附近就有一間傳統超市,可以去買一些時才會來料理唷!

 

冰箱內的飲料隨你取用!真是非常大氣!喝免驚!

 

民宿內到處都可以看到遊客的留言心得,真的是一間深得民心的旅店!

 

 

先來看看我這次住的2-1  黃陽光房,屬於2-4人的套房形式,陽光色系非常有朝氣啊!裡面還有超可愛的小小兵,有兩張雙人床,這間住2-4都沒問題唷!

 

晴陽光的每間房間都有自己專屬的風格跟色系,我住的黃陽光是屬於比較大的套房式房間,老闆還讓我參觀了其他房間,等下再一併介紹給大家參考囉!

 

超可愛的小小兵跟派大星,在這房間就拍照拍了許多合照呢~

 

民宿主人的貼心再加一~你看看!!有嬰幼兒澡盆、小朋友的馬桶坐墊、還有小朋友專屬的洗髮精及沐浴乳,我的老天鵝啊!太貼心了~這不是親子民宿什麼才是親子民宿呢?另外發現洗手台上還有洗面乳誒??郎客阿!這可不是前一住客留下來的,連洗面乳都幫你傳便便了!!超~貼~心!!

 

房間的多功能插座及USB充電器超方便的,現代人都離不開手機了,如果忘了帶充電器真的會很嘔,沒關係!這邊也有提供充電!!

 

房外另有一個小陽台,可以展望一下附近的風景!

 

 

看完了我的房間我們來看其他房型吧!!這是一樓的1-1藍白雲,屬於雅房風格,浴廁是在外面的,但這邊可以住4~6人

 

房間以海底為基調做設計,有著海底世界的夥伴陪大家入眠,房間較大蠻適合適合大家庭入住。

話說這間民宿每間房間都是日立變頻冷氣,真的是開重本給住客用最好誒!

 

再來是二樓黃陽光的隔壁2-2 木盒子房 , 這間也是屬於 多人的 6~8 人房型,溫暖色系的佈置,讓人有想好好休息的感覺

 

可以看到房間相當大間,寬敞的格局內提供了三張雙人床,而沙發也有兩座,蠻適合多人團體開PA或玩遊戲,而這間是屬於套房式的,有提供浴廁。

 

來到三樓,推開房門,沒錯!少女心大爆發啦!!!!這是 3-1 粉娃娃 房型 ,這是屬於2-4人的雅房房型

 

OH MY GOD~都是KITTY啊~喜歡凱蒂貓的大小朋友一定愛死了!

 

各位可以看到,這裡所有的東西都是KITTY的,連毛巾吹風機都是KITTY,電風扇也是啊!老闆也太強大了~是怎麼搜集的~就連拖鞋也都是粉紅色的!就是要讓你融化在KITTY的世界裡啊!

 

再來看隔壁的 3-2 亮泡泡,屬於兩人房型,老實說再經過剛剛kitty房的視覺衝擊後,這個怎麼感覺有點黯淡了~哈哈開玩笑的!

 

雖然是兩人房型不大間,但是推開落地窗後,擁有超大的後陽台唷!還有一個躺椅可以讓你曬曬日光浴!

 

最後來到四樓的 3-3 紫薔薇 房,是屬於兩人的雅房房型,這間走的是輕少女風,可愛的黑貓跟素雅床單,房間佈置配色又有點類似anna sui的感覺,其實也是非常棒的房型,同如3-2一般,雖然都是小房型但老闆都給你最大的陽台獨享了!

 

簡單卻素雅的風格也很棒的房型!尤其又位處高樓有大陽台可以觀景~也還不賴唷!

 

 

下樓去了~帶大家巡禮一下樓梯間的各式裝設,老闆真的很用心,處處都會讓你駐足觀看,大家一定要多來走走,自己親身體驗囉!!

 

 


晴陽光民宿 (Warm Sunshine Guest House) (晴陽光民宿 線上訂房)
地址:屏東縣車城鄉忠孝路26-1號
電話:0929-020192

粉絲團:https://www.facebook.com/%E6%99%B4-%E9%99%BD%E5%85%89-1517629978516674/

網站:http://cyg.uukt.tw/

 

民宿主人另外一間

晴天民宿 (Sunny Guest House) (晴天民宿 線上訂房)
地址:944 車城鄉 屏東縣車城鄉仁愛路一巷8之13號
電話:0985 563 505

粉絲團:https://www.facebook.com/%E6%99%B4%E5%A4%A9%E6%B0%91%E5%AE%BF-219977441370394/

網站:http://uukt.com.tw/kenting/36296

 

歡迎加入粉絲團追蹤新文。https://www.facebook.com/fishco8/


創作者介紹

魚氏財團-公開資訊觀測站

魚董 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()