『大阪歷史博物館』交通相當便利,位於地鐵谷町四丁目站旁,旅客可以持關西周遊券就可以免費入場參觀;博物館東北方是大阪城公園、東南方則是難波宮跡,隔壁則是NHK電視台大樓,也有開放參觀唷!

不過由於時間關係我沒有進去,裡面跟大阪生活今昔館一樣介紹日本的一些歷史及仿古內容,也有提供和服體驗,有興趣的人真的可以去看看!

 IMG_3324  

  

兩棟大樓間的圓球體即是入口處

IMG_3330

 

其實會想過來看是因為前一年經過阪神高速時,看到橋下博物館外的"法圓坂倉庫"吸引到我,今年有去大阪城就順便過來看看。

DSC_5054

 

拉近一看

DSC_5055

 

館外也展示了埋在在大阪城公園內的EXPO70 TIME CAPSULE 時空膠囊模型

IMG_3332

 

IMG_3336

 

"高床式" 的"法圓坂倉庫" 模型,是復刻西元五世紀的「法圓坂遺址大型倉庫群」,而這遺跡就在大樓正下方,如果有興趣參觀可以進去歷史博物館有開闢遺跡區可深入了解

IMG_3339

 

IMG_3341

 

IMG_3346

 

大阪歷史博物館離地鐵谷町四丁目站很近,交通相當便利。

IMG_3347  

 

相關資訊:

大阪歷史博物館 Osaka Museum of History

〒540-0008 大阪市中央區大手前4-1-32

開放時間: 9:30~17:00 /星期二休館
交通:地鐵谷町線·中央線「谷町四丁目站」2號出口
入場費:600日元

http://www.mus-his.city.osaka.jp


檢視較大的地圖 


文章標籤
創作者介紹
創作者 魚董 的頭像
魚董

魚氏財團-公開資訊觀測站

魚董 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()